В этой статье я собрал самую важную информацию по страхованию, которая одинаково работает для всех страховых и для всех стран. Это базовые вещи, которые необходимо знать, чтобы не было проблем с выплатами и вы понимали, чем хорошая страховая, отличается от плохой.

За что отвечает страховая, а за что ассистанс.

Это самое важное, что нужно различать, выбирая туристическую страховку. Суть в том, что страховые компании занимаются продажей страховок, а ассистанские компании — организацией вашего лечения за границей. К сожалению, люди очень часто не понимают разницы кто за что отвечает, и все отзывы пишут о страховой. Это совершенно неправильно, например если страховая поменяла ассистанс, то все прошлые отзывы о ней теперь вообще ничего не значат, потому что и лечение, и отношение к вам, и проблемы с которыми вы сталкиваетесь будут совершенно другие.

Теперь давайте по пунктам выделю для вас самые важные моменты:

  • Ассистанс заключает договора с клиниками в которых вас будут лечить. И один и тот же ассистанс может иметь много договоров с клиниками в Турции, но мало в Болгарии. Это значит, что если отзывы в Турции хорошие, то совсем не значит, что она также хорошо отработает в Болгарии.
  • Ассистанс обеспечивает ваше лечение. Страховку вы купили с страховой — а на полисе, куда вам надо обращаться при наступлении случая, указан телефон ассистанса. Получается за то сколько времени придется дозваниваться, за то сколько приходится ждать в больнице гарантийного письма об оплате вашего лечения — за все это отвечает ассистанс. Также многие ассистансы предоставляют альтернативные средства связи через интернет (что гораздо дешевле межгорода или вообще бесплатно). Но на полисе этих контактов почему-то не пишут, поэтому лучше заранее узнать ассистанс и как недорого с ним можно связаться.
  • Все расходы несет страховая. Получается ассистанс организует лечение, а платит все равно страховая. К чему это приводит на практике. Вы обратились со страховым случаем и ассистанс вас сразу направил к доктору, вы получили лечение и тут вам сообщают что ваш случай не страховой и платить придется самим. Это всегда очень неприятно, но случается, а самое главное что заранее оператор на телефоне не может сказать что случай не страховой — он этого просто не знает. Как правило самые популярные заболевания уже отработаны и даже не требуют вмешательства страховой. Например, простуда — все знают, что ее лечение стоит столько-то долларов и что это страховой случай. Поэтому ее лечение проходит быстро и без проблем, но если что-то нестандартное, то все расходы приходится согласовывать между госпиталем, ассистансом и страховой. Это может занимать несколько дней и это именно та ситуация, когда появляется много панических постов на форумах, что кто-то лежит в больнице, а страховая третий день не может прислать гарантийное письмо. Я всегда пишу таким людям и стараюсь выяснить чем закончилась история.
  • Страховая пытается свести свои расходы к минимуму. У хорошего ассистанса в каждом городе заключены договора со многими больницами и врачами, но большинство компаний сначала отправляют пациента в недорогую клинику, где сидит дежурный врач и где даже анализы нормально не сдать, чтобы поставить правильный диагноз. Если там проблему не решили, то уже отправляют к профильному специалисту и только потом в дорогую клинику со всем необходимым оборудованием. Плохие страховые в нормальные клиники вообще не отправляют, они просто указывают в договоре пункт «Повторное обращение по одной проблеме идет за счет клиента» и все. Вам не помог общий врач? Ну тогда извините, лечитесь за свой счет. Я всегда предупреждаю о таких страховых и их не бывает в моих рекомендациях. Но сначала в недорогие клиники отправляют практически все, даже по очень хорошим страховкам. Бороться тут можно только одним способом — если вы просто турист, то преувеличивайте проблему.  Если же вы спортсмен и точно знаете что нужно — то требуйте сразу русского врача к телефону со стороны ассистанса. Они могут его предоставить, не сразу, но могут. Были проблема, когда муж с женой — возрастные дайверы, и жене срочно понадобилась барокамера, но операторы погнали их по стандартному кругу с приемом у дежурного врача.

Как действовать в случае наступления страхового случая.

Если вы заболели, либо травмировались, то сразу звоните в страховую. Во-первых к нормальному доктору можно попасть только в рабочее время, а если вы будете терпеть до вечера — там ничего не пройдет, то вам придется терпеть еще и ночь. Во-вторых, вы сами не можете просто пойти в больницу — за вас это решает ассистанс, он должен записать вас на прием и сообщим время и адрес, иначе могут не оплатить лечение. В-третьих, очень частая причина отказа в выплате — самолечение. Это когда вы сами пытаетесь сбить температуру таблетками, а потом едете к доктору. Если страховая узнает, что вы хотябы подорожник приложили без ведома врача — то могут не оплатить лечение.

Кто должен платить за лечение.

Как мы уже выяснили, ваше лечение организует ассистанс, а платит за него страховая. Но бывают ситуации, когда у ассистанса нет договоров с госпиталями в регионе вашего отдыха. Или вас увезли на скорой и позвонить в страховую не было возможности. Тогда вам придется платить за лечение самостоятельно, а потом компенсировать расходы по возвращению на Родину. Очень многое зависит от страховой, но я опубликую те общие правила, по которым чаще всего бывают негативные отзывы на форумах.

  • У вас обязательно должны быть документы из больницы, где вас лечили и там должен быть диагноз. Причем написанный диагноз — это критически важно! Без него никакие другие документы не примут и ничего не оплатят. 
  • Сохраняйте все чеки. Если покупали лекарства за свой счет, то на них должен быть и рецепт от врача.
  • Если ездили в больницу на такси — то попросите у таксиста чек, обычно это не вызывает проблем, а страховые оплачивают дорогу. (некоторые только туда. Обратно за свой счет)
  • Все документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены. Это недешево, перевод документов стоит примерно 2500 — 5000 рублей и зачастую превышает стоимость лечения. Поэтому важно выбрать такую страховую и ассистанс, чтобы они и лечение сразу оплатили, и лекарства в больнице бесплатно выдали.

Большинство страховок, купленных во время поездки — недействительны. Точнее страховка начнет действовать только после пересечения границы страны постоянного проживания. Страховые это делают, чтобы туристы не покупали полис, когда уже заболели. К сожалению, напрямую нигде это не написано и если вы действительно решили купить полис во время путешествия — то вас не предупредят, что он недействителен, а просто откажутся платить во время наступления страхового случая. К сожалению, я не знаю положительных отзывов, когда владельцам таких страховых удалось компенсировать лечение, но знаю что люди получали назад стоимость такой страховки просто пригрозив судом.

Также есть страховки, которые можно купить уже в путешествии, но у них есть, так называемый «лаг», в несколько дней. Например Tripinsurance при покупке за границей начнет действовать через 6 дней после покупки, а ERGO через 5 дней.

Ответы на самые частые вопросы

Франшиза в страховом полисе — это сумма, которую страховая не покрывает. Например, если у вас полис с франшизой на 50$, а счет за лечение 70$, то 50 вам придется заплатить самим, а оставшиеся 20 оплатит страховая.

Спасибо за прочтение
Вы можете сказать «Спасибо» 3 простыми способами:
  1. Поделитесь ей в социальных сетях, чтобы не потерять:
  2. Оцените статью:
    НавредилиУжасноНичего новогоНеплохоПолезно (10 оценок, среднее: 4,80 из 5)
    Загрузка...
  3. Напишите что именно не понравилось, я не буду публиковать ваш комментарий, но обязательно добавлю информацию: Может мало фото? Может нет той информации, которую вы искали?
Напишите мне!

Комментарии 3

  • Анна

    Спасибо, Виктор, огромное, за ваши статьи! Великое дело делаете! Помогли принять решение в какой компании лучше купить полис. Да еще и узнала о всяких нюансах при наступлении страхового случая. Например, не оплате при самолечении. А какой же русский не пользуется самолечением сначала, а уж если не поможет, то только тогда к врачу. Теперь хотя бы знаю, что ни в коем случае нельзя признаваться в самолечении, если уж так получилось.
    Делаю страховку сыну-студенту для Великобритании. Едет через неделю на «прокачку» языка на 17 дней. выбирала между Тинькофф и Ренессанс. По прочтении Ваших статей решила брать у Ренессанс из-за большей надежности ассистенс. Еще раз спасибо!

  • ksenj

    негативный опыт у меня с Internasjonal SOS а вы пишите он лучший

    • автор Виктор Ладошкин

      Добрый день.
      Расскажите, пожалуйста, подробней.

Оставить комментарий